Десерты к кофе - Техасские подушечки.

  • Родина кофе
  • Распространение кофе
  • Кофейная культура:
  • Кофейни в США
  • Кофейни в Европе
  • Русские кофейни
  • Кофейное дерево
  • Виды кофейных деревьев:
  • Арабика
  • Робуста
  • Другие виды
  • Сбор кофе
  • Обработка кофейных зерен
  • Качество кофе
  • Состав кофе
  • Кофейные смеси
  • Сорта кофе:
  • Латинская Америка
  • Азия
  • Африка
  • Как распознать подделку
  • Кофейный стол:
  • Как накрыть стол
  • Подача кофе
  • Что подать к кофе
  • Добавки к кофе:
  • Сахар
  • Шоколад
  • Алкоголь
  • Молоко и сливки
  • Эссенции и ароматизаторы
  • Фрукты орехи и специи
  • Тирамису
  • Суфле с кофе
  • Техасские подушечки
  • Миндальная черепица
  • Пылающие бананы
  • Дебла
  • Печенье Шманкер
  • Груши Ришелье
  • Кошачьи язычки
  • Печенье коньячное
  • Паста с фисташками
  • Десертный французский сыр
  • Торт многослойный клубничный
  • Пирог миндальный хрустящий с ягодами
  • Пудинг банановый
  • Грильяж шоколадный
  • Пирог воздушный из яблок
  • Шоколадный бисквитный рулет
  • Ромовая баба по французски
  • Кекс глазированный
  • Бланманже
  • Торт вишневый шварцвальдский
  • Безе
  • Бисквит Снега ла Рошели
  • Персиковые цукаты
  • Мороженое кофейное мягкое по льежски
  • Птифуры Ленинградские
  • Рахат лукум по алжирски
  • Пончики варшавские
  • Вафли ореховые
  • Сухарики миндальные
  •  


     

    Техасские подушечки.

    Масло, кофе, какао и вино соединить друг с другом в сковороде с толстым дном, поставить на огонь и дождаться закипания. Затем вылить в большую емкость, где предварительно были смешаны мука и сахар. Добавить яйцо, пахту, соду и ваниль.

    Десерты к кофе - Техасские подушечки



    Если нет пахты, вылить в обычное молоко 2 чайные ложки уксуса. Размешать деревянной ложкой и выложить получившееся тесто на смазанный большим количеством жира металлический лист длиной 40 см и шириной 25 см. Выпекать в течение 20 минут при температуре 200°С. После этого пирог извлечь из духовки, остудить и разделить на 48 частей.

    Для приготовления глазури: поставить на огонь смесь масла, молока и какао и подождать, пока она закипит. Добавить ваниль, сахарную пудру и смешать до однородной консистенции. Получившейся помадкой залить охлажденные подушечки.

    Ингредиенты:

    2 стакана муки.
    2 стакана сахара.
    1 стакан крепкого кофе.
    1/2 стакана горького какао.
    1/2 стакана пахты.
    2 яйца.
    125 г сливочного масла.
    1/2 стакана вина.
    1 чайная ложка соды.
    1 чайная ложка ванили.

    Для глазури:

    2 столовые ложки темного порошка какао.
    3 1/2 стакана сахарной пудры.
    100 г молока.
    1 чайная ложка ванили.
    100 г сливочного масла.

     








  • Выбор кофейных зерен
  • Обжаривание кофейных зерен
  • Помол кофе
  • Хранение кофе
  • Посуда для приготовления кофе:
  • Турка или джезва
  • Кофеварка
  • Способы приготовления кофе:
  • Метод кофе плюс вода
  • Процеженный кофе
  • Томящийся кофе
  • Метод суточной заварки
  • По турецки (первый вариант)
  • По турецки (второй вариант)
  • Эспрессо
  • Капуччино
  • С молоком или сливками:
  • Кофе Голливуд
  • По варшавски
  • По итальянски
  • По мексикански со взбитыми сливками
  • Крем кофе по французскому рецепту
  • Со специями:
  • По кенийски
  • Мятный шоколадный
  • Средиземноморский
  • Пряный кофе
  • Приворотное зелье
  • С фруктово ягодными и ореховыми добавками:
  • Кофе Амаретто
  • Австралийский
  • Кофе с шиповником
  • Банановый кофе
  • Мокко актив
  • С добавлением алкоголя:
  • Эспрессо корретто
  • Европа
  • Кузнечик
  • Рояль
  • Горящий кофе
  • Карамель
  • С другими добавками:
  • С колой
  • С яйцом
  • С чаем
  • С шоколадом
  • Коктейли с добавлением кофе:
  • Флип
  • Кофе пунш с бренди
  • Джорджия Джинджер
  • Свежесть
  • Айс кофе
  • Английский коктейль
  • Крепкий коктейль

  • © 2010 Coffe.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!