История кофе - Кофейни в Европе.

  • Родина кофе
  • Распространение кофе
  • Кофейная культура:
  • Кофейни в США
  • Кофейни в Европе
  • Русские кофейни
  • Кофейное дерево
  • Виды кофейных деревьев:
  • Арабика
  • Робуста
  • Другие виды
  • Сбор кофе
  • Обработка кофейных зерен
  • Качество кофе
  • Состав кофе
  • Кофейные смеси
  • Сорта кофе:
  • Латинская Америка
  • Азия
  • Африка
  • Как распознать подделку
  • Кофейный стол:
  • Как накрыть стол
  • Подача кофе
  • Что подать к кофе
  • Добавки к кофе:
  • Сахар
  • Шоколад
  • Алкоголь
  • Молоко и сливки
  • Эссенции и ароматизаторы
  • Фрукты орехи и специи
  • Тирамису
  • Суфле с кофе
  • Техасские подушечки
  • Миндальная черепица
  • Пылающие бананы
  • Дебла
  • Печенье Шманкер
  • Груши Ришелье
  • Кошачьи язычки
  • Печенье коньячное
  • Паста с фисташками
  • Десертный французский сыр
  • Торт многослойный клубничный
  • Пирог миндальный хрустящий с ягодами
  • Пудинг банановый
  • Грильяж шоколадный
  • Пирог воздушный из яблок
  • Шоколадный бисквитный рулет
  • Ромовая баба по французски
  • Кекс глазированный
  • Бланманже
  • Торт вишневый шварцвальдский
  • Безе
  • Бисквит Снега ла Рошели
  • Персиковые цукаты
  • Мороженое кофейное мягкое по льежски
  • Птифуры Ленинградские
  • Рахат лукум по алжирски
  • Пончики варшавские
  • Вафли ореховые
  • Сухарики миндальные
  •  


     

    Кофейни в Европе.

    Европейские кофейни являются своеобразными интеллектуальными центрами, наиболее знаменитые из которых – парижские и венские. Их по праву можно назвать «школами познания и мудрости», как и первые константинопольские. Кафе в Австрии особенно популярны в студенческой среде и у творческих людей – для них они становятся вторым домом и библиотекой, где люди проводят порой целые дни за чтением газет и журналов, заплатив при этом всего за одну чашечку ароматного напитка.

    История кофе - Кофейни в Европе



    Простой черный кофе в Вене не одобряют, поэтому местные заведения славятся богатейшим выбором его сортов, посуды, в которой он подается, и добавляемых в него наполнителей – от взбитых сливок до виски и яиц. Там же можно не только попробовать известные всему миру традиционные сладости, но и увидеть город таким, каким он был много лет и даже веков назад.

    В Северной Европе и Скандинавии, как и в Австрии, популярен кофе со сливками. В Голландии его подают на подносе со стаканом воды и сахаром, датчане же предпочитают черный. Жители Вены самым вкусным считают напиток, сваренный под давлением с использованием специального фильтра – так называемого «венского кофейника». А англичане практически отказались от употребления кофе еще в начале XX века, заменив его чаем.

    Однако знаменитые британские «университеты пенни» не вымерли полностью, а продолжали собирать под своими крышами творческих личностей, которых прозвали «кофейным обществом». Атмосферу старых coffee house попытались воссоздать в новых кофейнях, открывшихся в центре Лондона вскоре после окончания Второй мировой войны. Однако это уже были современные здания, где господствовал «стиль будущего» со свойственным ему блеском и минимализмом.

    В конце 50-х годов в Англии появились первые кафе-бары, отличавшиеся преимущественно молодежной публикой и наличием кофейных и музыкальных автоматов, изобретение которых ознаменовало собой расцвет музыкальной индустрии. Реакция британцев поначалу была двоякой: они осуждали и употребление возбуждающего напитка, и мелодии, которые исполнители играли под его воздействием. Несмотря на это, бары всё быстрее распространялись в провинции и привлекали посетителей, причем не только молодых.

    Но, к сожалению, в 70-х годах и они не выдержали конкуренции и постепенно исчезли, а на их месте возникли другие бары – винные. В 90-х годах кафе снова получили распространение и стали излюбленными местами отдыха молодежи, так как в их оснащении появились автоматические кофеварки и компьютеры с выходом в Интернет.

     








  • Выбор кофейных зерен
  • Обжаривание кофейных зерен
  • Помол кофе
  • Хранение кофе
  • Посуда для приготовления кофе:
  • Турка или джезва
  • Кофеварка
  • Способы приготовления кофе:
  • Метод кофе плюс вода
  • Процеженный кофе
  • Томящийся кофе
  • Метод суточной заварки
  • По турецки (первый вариант)
  • По турецки (второй вариант)
  • Эспрессо
  • Капуччино
  • С молоком или сливками:
  • Кофе Голливуд
  • По варшавски
  • По итальянски
  • По мексикански со взбитыми сливками
  • Крем кофе по французскому рецепту
  • Со специями:
  • По кенийски
  • Мятный шоколадный
  • Средиземноморский
  • Пряный кофе
  • Приворотное зелье
  • С фруктово ягодными и ореховыми добавками:
  • Кофе Амаретто
  • Австралийский
  • Кофе с шиповником
  • Банановый кофе
  • Мокко актив
  • С добавлением алкоголя:
  • Эспрессо корретто
  • Европа
  • Кузнечик
  • Рояль
  • Горящий кофе
  • Карамель
  • С другими добавками:
  • С колой
  • С яйцом
  • С чаем
  • С шоколадом
  • Коктейли с добавлением кофе:
  • Флип
  • Кофе пунш с бренди
  • Джорджия Джинджер
  • Свежесть
  • Айс кофе
  • Английский коктейль
  • Крепкий коктейль

  • © 2010 Coffe.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!