История кофе - Кофейни в США.

  • Родина кофе
  • Распространение кофе
  • Кофейная культура:
  • Кофейни в США
  • Кофейни в Европе
  • Русские кофейни
  • Кофейное дерево
  • Виды кофейных деревьев:
  • Арабика
  • Робуста
  • Другие виды
  • Сбор кофе
  • Обработка кофейных зерен
  • Качество кофе
  • Состав кофе
  • Кофейные смеси
  • Сорта кофе:
  • Латинская Америка
  • Азия
  • Африка
  • Как распознать подделку
  • Кофейный стол:
  • Как накрыть стол
  • Подача кофе
  • Что подать к кофе
  • Добавки к кофе:
  • Сахар
  • Шоколад
  • Алкоголь
  • Молоко и сливки
  • Эссенции и ароматизаторы
  • Фрукты орехи и специи
  • Тирамису
  • Суфле с кофе
  • Техасские подушечки
  • Миндальная черепица
  • Пылающие бананы
  • Дебла
  • Печенье Шманкер
  • Груши Ришелье
  • Кошачьи язычки
  • Печенье коньячное
  • Паста с фисташками
  • Десертный французский сыр
  • Торт многослойный клубничный
  • Пирог миндальный хрустящий с ягодами
  • Пудинг банановый
  • Грильяж шоколадный
  • Пирог воздушный из яблок
  • Шоколадный бисквитный рулет
  • Ромовая баба по французски
  • Кекс глазированный
  • Бланманже
  • Торт вишневый шварцвальдский
  • Безе
  • Бисквит Снега ла Рошели
  • Персиковые цукаты
  • Мороженое кофейное мягкое по льежски
  • Птифуры Ленинградские
  • Рахат лукум по алжирски
  • Пончики варшавские
  • Вафли ореховые
  • Сухарики миндальные
  •  


     

    Кофейни в США.

    В конце XIX – начале XX века количество кафе в Америке было незначительным, однако качество подаваемого в них напитка, по свидетельствам путешественников того времени, было несравненно выше, чем в аналогичных европейских заведениях.

    История кофе - Кофейни в США



    Кофейни начали массово открываться в 20-е годы в Нью-Йорке, в богемном квартале Гринвич-виллидж, поэтому первоначально их посетителями были люди творческих профессий, а также иммигранты. Импорт кофе в США в начале XX века возрос в три раза, его потребление на душу населения увеличилось до одиннадцати фунтов в год, а по окончании Второй мировой войны эта цифра составляла уже двадцать фунтов.

    Кафе в Гринвич-виллидже в 60-е годы стали особенно популярными среди молодых людей, в частности, начинающих музыкантов, которые иногда исполняли там свои песни. Например, так начал свою карьеру Боб Дилан сразу после приезда в Нью-Йорк. Что касается солидных американцев, то они в то время предпочитали наслаждаться бодрящим напитком, не выходя из дома.

    А в конце 80-х годов в Америке произошла кофейная революция, которую осуществила компания Starbucks, создав не только собственную марку, но и рынок сбыта для неё. Отныне у любителей кофе появилась возможность смаковать его в приятной обстановке уютных заведений. На первый взгляд, такая затея могла показаться неудачной, так как жители США предпочитали употреблять слабо заваренный напиток, да еще и прямо на ходу, в вечной спешке. На практике же вышло иначе - Starbucks стал пользоваться большой популярностью, и именно там средние американцы познакомились со вкусом капуччино и эспрессо.

    Сеть кафе начала развиваться по тому же принципу, что и McDonald’s, но с принципиальным различием: если в ресторане быстрого питания посетителям не советовали задерживаться дольше 15 минут, то в Starbucks им рекомендовали растягивать удовольствие. А чтобы люди больше времени проводили в кофейнях, для них даже начали устанавливать компьютеры с бесплатным доступом в Интернет.

    В Starbucks к кофе относятся с особым почтением: чтобы не перебивать его насыщенный аромат, там не разрешается курить, а персоналу запрещено пользоваться парфюмерией. В продаже, кроме пирожных и самого напитка, имеются приспособления для его приготовления, зёрна различных сортов, кружки с логотипом компании и лицензионные компакт-диски с музыкой, которая постоянно звучит в кафе.

    Starbucks динамично развивается – за первые три года работы количество кофеен возросло с 11 до 150, а к 2000 году компания стала одним из крупнейших производителей напитков и продуктов и имела уже 2400 действующих кафе в США и 350 – в других странах. В настоящее время всё большей популярностью пользуются кибер-кафе, кофейни при супермаркетах и библиотеках, а также drive-through, в которых заказ можно сделать, не выходя из автомобиля.

     








  • Выбор кофейных зерен
  • Обжаривание кофейных зерен
  • Помол кофе
  • Хранение кофе
  • Посуда для приготовления кофе:
  • Турка или джезва
  • Кофеварка
  • Способы приготовления кофе:
  • Метод кофе плюс вода
  • Процеженный кофе
  • Томящийся кофе
  • Метод суточной заварки
  • По турецки (первый вариант)
  • По турецки (второй вариант)
  • Эспрессо
  • Капуччино
  • С молоком или сливками:
  • Кофе Голливуд
  • По варшавски
  • По итальянски
  • По мексикански со взбитыми сливками
  • Крем кофе по французскому рецепту
  • Со специями:
  • По кенийски
  • Мятный шоколадный
  • Средиземноморский
  • Пряный кофе
  • Приворотное зелье
  • С фруктово ягодными и ореховыми добавками:
  • Кофе Амаретто
  • Австралийский
  • Кофе с шиповником
  • Банановый кофе
  • Мокко актив
  • С добавлением алкоголя:
  • Эспрессо корретто
  • Европа
  • Кузнечик
  • Рояль
  • Горящий кофе
  • Карамель
  • С другими добавками:
  • С колой
  • С яйцом
  • С чаем
  • С шоколадом
  • Коктейли с добавлением кофе:
  • Флип
  • Кофе пунш с бренди
  • Джорджия Джинджер
  • Свежесть
  • Айс кофе
  • Английский коктейль
  • Крепкий коктейль

  • © 2010 Coffe.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!