Приготовление кофе - Хранение кофе.

  • Родина кофе
  • Распространение кофе
  • Кофейная культура:
  • Кофейни в США
  • Кофейни в Европе
  • Русские кофейни
  • Кофейное дерево
  • Виды кофейных деревьев:
  • Арабика
  • Робуста
  • Другие виды
  • Сбор кофе
  • Обработка кофейных зерен
  • Качество кофе
  • Состав кофе
  • Кофейные смеси
  • Сорта кофе:
  • Латинская Америка
  • Азия
  • Африка
  • Как распознать подделку
  • Кофейный стол:
  • Как накрыть стол
  • Подача кофе
  • Что подать к кофе
  • Добавки к кофе:
  • Сахар
  • Шоколад
  • Алкоголь
  • Молоко и сливки
  • Эссенции и ароматизаторы
  • Фрукты орехи и специи
  • Тирамису
  • Суфле с кофе
  • Техасские подушечки
  • Миндальная черепица
  • Пылающие бананы
  • Дебла
  • Печенье Шманкер
  • Груши Ришелье
  • Кошачьи язычки
  • Печенье коньячное
  • Паста с фисташками
  • Десертный французский сыр
  • Торт многослойный клубничный
  • Пирог миндальный хрустящий с ягодами
  • Пудинг банановый
  • Грильяж шоколадный
  • Пирог воздушный из яблок
  • Шоколадный бисквитный рулет
  • Ромовая баба по французски
  • Кекс глазированный
  • Бланманже
  • Торт вишневый шварцвальдский
  • Безе
  • Бисквит Снега ла Рошели
  • Персиковые цукаты
  • Мороженое кофейное мягкое по льежски
  • Птифуры Ленинградские
  • Рахат лукум по алжирски
  • Пончики варшавские
  • Вафли ореховые
  • Сухарики миндальные
  •  


     

    Хранение кофе.

    Чтобы кофе не терял присущих ему вкусо-ароматических свойств, важно правильно его хранить. При этом большое значение имеют не только срок, но и тара, в которую упакован продукт. Свежесобранные плоды не оставляют в сыром виде, а сразу начинают сушить или обрабатывать, причем для получения элитных сортов напитка очистить зерна от мякоти необходимо уже в первые часы после уборки урожая.

    Приготовление кофе - Хранение кофе



    Прошедшие первичную обработку бобы могут храниться от двух до пяти лет, однако по истечении этого периода становятся непригодными к дальнейшему использованию, а при неправильном хранении – и раньше. Что касается обжаренного кофе, то его срок хранения очень мал – всего несколько дней.

    Объясняется это тем, что он с поразительной легкостью поглощает из внешней среды влагу и посторонние запахи, его естественный аромат при этом бесследно исчезает, а происходящее на воздухе разложение белковых соединений придает продукту характерный неприятный прогорклый привкус. Поэтому решающее значение имеет правильный выбор упаковки, в которой зерна сохраняли бы свои лучшие свойства.

    При использовании бумаги качество и букет обжаренного кофе удастся сохранить в течение двух недель, в фольге – около трех месяцев, а в герметичной упаковке – почти полгода. Дольше всего – целый год – продукт «продержится» в вакууме. Однако сразу после вскрытия пакета его нужно будет держать в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной банке, иначе он потеряет свои свойства всего за 10 дней.

    Но, к счастью, их можно частично восстановить, если очистить зерна от посторонних частиц, высыпать их в дуршлаг, подержать пару минут под холодной водой, а затем просушить на огне до появления трещинок на поверхности. Кроме того, при расфасовке обжаренных кофейных бобов очень важно не допустить их длительного нахождения на открытом воздухе, иначе начнется процесс окисления, и вкус даже элитного сорта значительно ухудшится.

    Зерна нужно правильно и до конца остудить, иначе упаковка раздуется и даже может лопнуть. Причиной этого является то, что когда зерна еще теплые, из них выделяются газы. Однако быстро охлаждать их водой тоже не рекомендуется, потому что это только усилит нежелательный процесс. Для упрощения задачи в настоящее время производители стали применять специальные пакеты с выпускным клапаном, через который можно удалить газ и обеспечить достаточно длительный срок хранения продукта.

    Непросто обстоит дело и с молотым кофе. При наличии должной герметичной упаковки он может сохранять свои ароматические свойства в течение примерно трех лет; в противном случае он теряет их буквально в считанные дни или легко насыщается посторонними запахами. Именно поэтому не рекомендуется держать вблизи него резко пахнущие вещества. Кроме того, его следует беречь от попадания прямых солнечных лучей и влаги.

     








  • Выбор кофейных зерен
  • Обжаривание кофейных зерен
  • Помол кофе
  • Хранение кофе
  • Посуда для приготовления кофе:
  • Турка или джезва
  • Кофеварка
  • Способы приготовления кофе:
  • Метод кофе плюс вода
  • Процеженный кофе
  • Томящийся кофе
  • Метод суточной заварки
  • По турецки (первый вариант)
  • По турецки (второй вариант)
  • Эспрессо
  • Капуччино
  • С молоком или сливками:
  • Кофе Голливуд
  • По варшавски
  • По итальянски
  • По мексикански со взбитыми сливками
  • Крем кофе по французскому рецепту
  • Со специями:
  • По кенийски
  • Мятный шоколадный
  • Средиземноморский
  • Пряный кофе
  • Приворотное зелье
  • С фруктово ягодными и ореховыми добавками:
  • Кофе Амаретто
  • Австралийский
  • Кофе с шиповником
  • Банановый кофе
  • Мокко актив
  • С добавлением алкоголя:
  • Эспрессо корретто
  • Европа
  • Кузнечик
  • Рояль
  • Горящий кофе
  • Карамель
  • С другими добавками:
  • С колой
  • С яйцом
  • С чаем
  • С шоколадом
  • Коктейли с добавлением кофе:
  • Флип
  • Кофе пунш с бренди
  • Джорджия Джинджер
  • Свежесть
  • Айс кофе
  • Английский коктейль
  • Крепкий коктейль

  • © 2010 Coffe.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!