Приготовление кофе - Капуччино.

  • Родина кофе
  • Распространение кофе
  • Кофейная культура:
  • Кофейни в США
  • Кофейни в Европе
  • Русские кофейни
  • Кофейное дерево
  • Виды кофейных деревьев:
  • Арабика
  • Робуста
  • Другие виды
  • Сбор кофе
  • Обработка кофейных зерен
  • Качество кофе
  • Состав кофе
  • Кофейные смеси
  • Сорта кофе:
  • Латинская Америка
  • Азия
  • Африка
  • Как распознать подделку
  • Кофейный стол:
  • Как накрыть стол
  • Подача кофе
  • Что подать к кофе
  • Добавки к кофе:
  • Сахар
  • Шоколад
  • Алкоголь
  • Молоко и сливки
  • Эссенции и ароматизаторы
  • Фрукты орехи и специи
  • Тирамису
  • Суфле с кофе
  • Техасские подушечки
  • Миндальная черепица
  • Пылающие бананы
  • Дебла
  • Печенье Шманкер
  • Груши Ришелье
  • Кошачьи язычки
  • Печенье коньячное
  • Паста с фисташками
  • Десертный французский сыр
  • Торт многослойный клубничный
  • Пирог миндальный хрустящий с ягодами
  • Пудинг банановый
  • Грильяж шоколадный
  • Пирог воздушный из яблок
  • Шоколадный бисквитный рулет
  • Ромовая баба по французски
  • Кекс глазированный
  • Бланманже
  • Торт вишневый шварцвальдский
  • Безе
  • Бисквит Снега ла Рошели
  • Персиковые цукаты
  • Мороженое кофейное мягкое по льежски
  • Птифуры Ленинградские
  • Рахат лукум по алжирски
  • Пончики варшавские
  • Вафли ореховые
  • Сухарики миндальные
  •  


     

    Капуччино.

    Капуччино был изобретен итальянцами, но в настоящее время его употребляют и любят практически по всему миру. Он представляет собой кофе с добавлением молока, но его необычность заключается в том, что горячее молоко взбивается до образования вкуснейшей плотной пены. Свое название напиток получил по имени его изобретателей – монахов-капуцинов, обитель которых располагалась в окрестностях Рима. Именно они первыми заметили необычный эффект при приготовлении кофе с молоком.

    Приготовление кофе - Капуччино



    Первоначально они стали взбивать напиток для лучшего пенообразования, однако это не получалось настолько, насколько им того хотелось. Тогда они решили попробовать использовать сливки, но и здесь их снова поджидало разочарование: обжигающий кофе плохо сочетался с ними, так как они были слишком холодными. Но монахи не сдавались и в скором времени научились подогревать их с использованием пара, а потом и взбивать вместе с молоком с помощью специальных механических приспособлений.

    Через некоторое время слава вкуснейшего кофе уже гремела на всю Италию. Довольно долго его готовили по традиционной технологии, но один механик-самоучка изобрел специальную машинку, которая буквально совершила переворот в то время, а по ее принципу до сих пор работают даже самые современные приспособления для приготовления капуччино.

    Тот первый прибор состоял из двух отделений, в одном из которых нагревалась вода, а в другом вспенивалось молоко. Превращаясь в пар, жидкость из первого резервуара попадала по специальной трубочке во второй. Аппараты, производимые в наши дни, отличаются более сложным устройством, но при этом на удивление просты в обращении, поэтому позволяют готовить восхитительный капуччино даже дома.

    За основу напитка, как правило, берется хороший качественный эспрессо, в который затем нужно будет добавить пенку взбитого молока. Специально для ее приготовления в конструкции эспрессо-кофеварок предусмотрена тонкая трубка для отвода пара, на которой для этой цели имеется насадка. Ее погружают в стакан с молоком на пару минут, а аппарат при этом должен работать в одном из двух режимов: «пар» или «капуччино».

    По завершении процесса компоненты соединяются, и напиток можно подавать на стол.

     








  • Выбор кофейных зерен
  • Обжаривание кофейных зерен
  • Помол кофе
  • Хранение кофе
  • Посуда для приготовления кофе:
  • Турка или джезва
  • Кофеварка
  • Способы приготовления кофе:
  • Метод кофе плюс вода
  • Процеженный кофе
  • Томящийся кофе
  • Метод суточной заварки
  • По турецки (первый вариант)
  • По турецки (второй вариант)
  • Эспрессо
  • Капуччино
  • С молоком или сливками:
  • Кофе Голливуд
  • По варшавски
  • По итальянски
  • По мексикански со взбитыми сливками
  • Крем кофе по французскому рецепту
  • Со специями:
  • По кенийски
  • Мятный шоколадный
  • Средиземноморский
  • Пряный кофе
  • Приворотное зелье
  • С фруктово ягодными и ореховыми добавками:
  • Кофе Амаретто
  • Австралийский
  • Кофе с шиповником
  • Банановый кофе
  • Мокко актив
  • С добавлением алкоголя:
  • Эспрессо корретто
  • Европа
  • Кузнечик
  • Рояль
  • Горящий кофе
  • Карамель
  • С другими добавками:
  • С колой
  • С яйцом
  • С чаем
  • С шоколадом
  • Коктейли с добавлением кофе:
  • Флип
  • Кофе пунш с бренди
  • Джорджия Джинджер
  • Свежесть
  • Айс кофе
  • Английский коктейль
  • Крепкий коктейль

  • © 2010 Coffe.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!