Приготовление кофе - Выбор кофейных зерен.

  • Родина кофе
  • Распространение кофе
  • Кофейная культура:
  • Кофейни в США
  • Кофейни в Европе
  • Русские кофейни
  • Кофейное дерево
  • Виды кофейных деревьев:
  • Арабика
  • Робуста
  • Другие виды
  • Сбор кофе
  • Обработка кофейных зерен
  • Качество кофе
  • Состав кофе
  • Кофейные смеси
  • Сорта кофе:
  • Латинская Америка
  • Азия
  • Африка
  • Как распознать подделку
  • Кофейный стол:
  • Как накрыть стол
  • Подача кофе
  • Что подать к кофе
  • Добавки к кофе:
  • Сахар
  • Шоколад
  • Алкоголь
  • Молоко и сливки
  • Эссенции и ароматизаторы
  • Фрукты орехи и специи
  • Тирамису
  • Суфле с кофе
  • Техасские подушечки
  • Миндальная черепица
  • Пылающие бананы
  • Дебла
  • Печенье Шманкер
  • Груши Ришелье
  • Кошачьи язычки
  • Печенье коньячное
  • Паста с фисташками
  • Десертный французский сыр
  • Торт многослойный клубничный
  • Пирог миндальный хрустящий с ягодами
  • Пудинг банановый
  • Грильяж шоколадный
  • Пирог воздушный из яблок
  • Шоколадный бисквитный рулет
  • Ромовая баба по французски
  • Кекс глазированный
  • Бланманже
  • Торт вишневый шварцвальдский
  • Безе
  • Бисквит Снега ла Рошели
  • Персиковые цукаты
  • Мороженое кофейное мягкое по льежски
  • Птифуры Ленинградские
  • Рахат лукум по алжирски
  • Пончики варшавские
  • Вафли ореховые
  • Сухарики миндальные
  •  


     

    Выбор кофейных зерен.

    Для приготовления настоящего ароматного черного напитка с богатым, насыщенным вкусом необходимо выбрать зерна соответствующего достаточно высокого качества. Считается, что ценность зеленых кофейных бобов напрямую зависит от их размера, поэтому лучше всего подходят крупные зерна, которые отсортировывают уже на плантациях. Раньше секреты этого ответственного дела передавались из поколения в поколение, а сейчас этими знаниями владеют специально обученные эксперты.

    Приготовление кофе - Выбор кофейных зерен



    Что касается элитных зерен, то они проходят тщательный отбор с помощью специального электронного оборудования. Непосредственно перед варкой бобы слегка поджаривают до тех пор, пока они не приобретут каштановый оттенок. После этого они должны сохранить хороший товарный вид, от которого будет зависеть, к какому сорту их отнесут. Так, например, кофе высшего сорта должен быть обжарен равномерно и иметь блестящую ровную поверхность с минимальным количеством дефектов.

    В отличие от специалистов-профессионалов, потребители напитка руководствуются гораздо меньшим количеством параметров при выборе зерен. В основном они обращают внимание на то, откуда поставлялось сырье, где был изготовлен продукт и какую репутацию на рынке имеет компания-производитель. Немаловажную роль также играет и то, по какому рецепту кофе будет завариваться.

    Следует помнить о том, что слишком долго хранившиеся, собранные раньше срока или, наоборот, перезрелые бобы могут существенно ухудшить вкусовые и ароматические свойства напитка.

     








  • Выбор кофейных зерен
  • Обжаривание кофейных зерен
  • Помол кофе
  • Хранение кофе
  • Посуда для приготовления кофе:
  • Турка или джезва
  • Кофеварка
  • Способы приготовления кофе:
  • Метод кофе плюс вода
  • Процеженный кофе
  • Томящийся кофе
  • Метод суточной заварки
  • По турецки (первый вариант)
  • По турецки (второй вариант)
  • Эспрессо
  • Капуччино
  • С молоком или сливками:
  • Кофе Голливуд
  • По варшавски
  • По итальянски
  • По мексикански со взбитыми сливками
  • Крем кофе по французскому рецепту
  • Со специями:
  • По кенийски
  • Мятный шоколадный
  • Средиземноморский
  • Пряный кофе
  • Приворотное зелье
  • С фруктово ягодными и ореховыми добавками:
  • Кофе Амаретто
  • Австралийский
  • Кофе с шиповником
  • Банановый кофе
  • Мокко актив
  • С добавлением алкоголя:
  • Эспрессо корретто
  • Европа
  • Кузнечик
  • Рояль
  • Горящий кофе
  • Карамель
  • С другими добавками:
  • С колой
  • С яйцом
  • С чаем
  • С шоколадом
  • Коктейли с добавлением кофе:
  • Флип
  • Кофе пунш с бренди
  • Джорджия Джинджер
  • Свежесть
  • Айс кофе
  • Английский коктейль
  • Крепкий коктейль

  • © 2010 Coffe.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!