Виды и сорта кофе - Африка.

  • Родина кофе
  • Распространение кофе
  • Кофейная культура:
  • Кофейни в США
  • Кофейни в Европе
  • Русские кофейни
  • Кофейное дерево
  • Виды кофейных деревьев:
  • Арабика
  • Робуста
  • Другие виды
  • Сбор кофе
  • Обработка кофейных зерен
  • Качество кофе
  • Состав кофе
  • Кофейные смеси
  • Сорта кофе:
  • Латинская Америка
  • Азия
  • Африка
  • Как распознать подделку
  • Кофейный стол:
  • Как накрыть стол
  • Подача кофе
  • Что подать к кофе
  • Добавки к кофе:
  • Сахар
  • Шоколад
  • Алкоголь
  • Молоко и сливки
  • Эссенции и ароматизаторы
  • Фрукты орехи и специи
  • Тирамису
  • Суфле с кофе
  • Техасские подушечки
  • Миндальная черепица
  • Пылающие бананы
  • Дебла
  • Печенье Шманкер
  • Груши Ришелье
  • Кошачьи язычки
  • Печенье коньячное
  • Паста с фисташками
  • Десертный французский сыр
  • Торт многослойный клубничный
  • Пирог миндальный хрустящий с ягодами
  • Пудинг банановый
  • Грильяж шоколадный
  • Пирог воздушный из яблок
  • Шоколадный бисквитный рулет
  • Ромовая баба по французски
  • Кекс глазированный
  • Бланманже
  • Торт вишневый шварцвальдский
  • Безе
  • Бисквит Снега ла Рошели
  • Персиковые цукаты
  • Мороженое кофейное мягкое по льежски
  • Птифуры Ленинградские
  • Рахат лукум по алжирски
  • Пончики варшавские
  • Вафли ореховые
  • Сухарики миндальные
  •  


     

    Африка.

    Основным африканским экспортером кофе является, конечно же, его родина – Эфиопия. Среди наиболее известных сортов лучшим качеством отличаются Харрар и Джимма, которые обычно сочетают с другими, менее ценными видами. Харрар – это гибрид Арабики, который выращивают на маленьких плантациях в высокогорьях. Его деревья обычно высаживают под кронами более высоких тропических деревьев, чтобы уберечь от солнца. Плоды собирают ручным способом и обрабатывают методом естественной сушки.

    Виды и сорта кофе - Африка



    Вкус приготавливаемого напитка получается крепким, но мягким, с ярко выраженным оттенком шоколада. Другими ценными эфиопскими сортами считаются культивируемые на горных плато юга страны Мокко Сидамо и Иргачиф. Оба они относятся к мягким видам и имеют похожие ароматические и вкусовые качества: ярко выраженные, гармоничные, насыщенные, с душистым букетом и долгим приятным послевкусием.

    Начала поставлять кофе на мировой рынок и Кения, хотя там это растение стали выращивать сравнительно недавно. Однако приготовленный из собранных зерен напиток высоко ценится гурманами за приятную утонченность, которая получается благодаря внедрению в производство самых современных технологий. Мягкий сорт Кения АА из высокогорий Килиманджаро, отличающийся высокой кислотностью, прекрасно подходит для приготовления смесей, придавая им восхитительный аромат и специфический хлебный оттенок.

    Там же, на склонах, культивируется и разновидность Танзания АА, обладающая сходным букетом, но меньшей кислотностью и улучшенными качествами. Обработка зерен этого вида осуществляется влажным способом. Что касается продукции из Уганды, то она характеризуется наиболее высоким содержанием кофеина из всех африканских сортов, однако имеет слабо выраженный запах и резкий, неприятный вкус.

     








  • Выбор кофейных зерен
  • Обжаривание кофейных зерен
  • Помол кофе
  • Хранение кофе
  • Посуда для приготовления кофе:
  • Турка или джезва
  • Кофеварка
  • Способы приготовления кофе:
  • Метод кофе плюс вода
  • Процеженный кофе
  • Томящийся кофе
  • Метод суточной заварки
  • По турецки (первый вариант)
  • По турецки (второй вариант)
  • Эспрессо
  • Капуччино
  • С молоком или сливками:
  • Кофе Голливуд
  • По варшавски
  • По итальянски
  • По мексикански со взбитыми сливками
  • Крем кофе по французскому рецепту
  • Со специями:
  • По кенийски
  • Мятный шоколадный
  • Средиземноморский
  • Пряный кофе
  • Приворотное зелье
  • С фруктово ягодными и ореховыми добавками:
  • Кофе Амаретто
  • Австралийский
  • Кофе с шиповником
  • Банановый кофе
  • Мокко актив
  • С добавлением алкоголя:
  • Эспрессо корретто
  • Европа
  • Кузнечик
  • Рояль
  • Горящий кофе
  • Карамель
  • С другими добавками:
  • С колой
  • С яйцом
  • С чаем
  • С шоколадом
  • Коктейли с добавлением кофе:
  • Флип
  • Кофе пунш с бренди
  • Джорджия Джинджер
  • Свежесть
  • Айс кофе
  • Английский коктейль
  • Крепкий коктейль

  • © 2010 Coffe.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!