Виды и сорта кофе - Как распознать подделку.

  • Родина кофе
  • Распространение кофе
  • Кофейная культура:
  • Кофейни в США
  • Кофейни в Европе
  • Русские кофейни
  • Кофейное дерево
  • Виды кофейных деревьев:
  • Арабика
  • Робуста
  • Другие виды
  • Сбор кофе
  • Обработка кофейных зерен
  • Качество кофе
  • Состав кофе
  • Кофейные смеси
  • Сорта кофе:
  • Латинская Америка
  • Азия
  • Африка
  • Как распознать подделку
  • Кофейный стол:
  • Как накрыть стол
  • Подача кофе
  • Что подать к кофе
  • Добавки к кофе:
  • Сахар
  • Шоколад
  • Алкоголь
  • Молоко и сливки
  • Эссенции и ароматизаторы
  • Фрукты орехи и специи
  • Тирамису
  • Суфле с кофе
  • Техасские подушечки
  • Миндальная черепица
  • Пылающие бананы
  • Дебла
  • Печенье Шманкер
  • Груши Ришелье
  • Кошачьи язычки
  • Печенье коньячное
  • Паста с фисташками
  • Десертный французский сыр
  • Торт многослойный клубничный
  • Пирог миндальный хрустящий с ягодами
  • Пудинг банановый
  • Грильяж шоколадный
  • Пирог воздушный из яблок
  • Шоколадный бисквитный рулет
  • Ромовая баба по французски
  • Кекс глазированный
  • Бланманже
  • Торт вишневый шварцвальдский
  • Безе
  • Бисквит Снега ла Рошели
  • Персиковые цукаты
  • Мороженое кофейное мягкое по льежски
  • Птифуры Ленинградские
  • Рахат лукум по алжирски
  • Пончики варшавские
  • Вафли ореховые
  • Сухарики миндальные
  •  


     

    Как распознать подделку.

    В течение вот уже целого века кофейная индустрия сталкивается с проблемой подделывания продукции, которая приобрела широкий размах сразу после того, как была отменена монополия на внешнюю торговлю. Для того, чтобы увеличить объем получаемой прибыли, мошенники прибегают к довольно распространенному способу фальсификации: разбавляют дорогой высококачественный товар его дешевыми низкосортными аналогами и суррогатами.

    Виды и сорта кофе - Как распознать подделку



    Несомненно, чаще всего подделывают молотый кофе, так как это проще с точки зрения изготовления. Порошок натурального продукта смешивают с различными заменителями, в роли которых могут выступать перетертые жареные желуди, зерновые и бобовые культуры, косточки плодов, каштаны, овощи и даже печень некоторых сельскохозяйственных животных, но чаще всего для этих целей используется цикорий. Хотя эти добавки и имеют природное происхождение, а значит, экологически безопасны, вкус напитка они ухудшают значительно.

    Проверить подозрения на фальсификацию молотого кофе довольно легко. Для этого нужно растереть небольшое его количество на листе белой бумаги и присмотреться: посторонние примеси буду хорошо заметны благодаря отличиям по цвету и строению. Наличие какого-либо необычного запаха также свидетельствует об использовании при производстве суррогатных порошков. Если высыпать такую смесь в стакан с холодной водой, чужеродные частицы дадут буро-желтый цвет, быстро склеятся и осядут на дно, а кофейный порошок останется на поверхности.

    Идеальным объектом подделки является и растворимый кофе. При этом он отличается «пустым» кислым вкусом со стойкой неприятной горечью, которую могут придавать ему жженые злаки, цикорий или оболочки кофейных зерен. Отличить оригинал можно, как правило, уже по упаковке: она должна быть металлической или стеклянной, с качественно выполненной этикеткой, на которой обязательно должны содержаться полные сведения об изготовителе и самом продукте, указан срок годности и реализации.

    Верными признаками некачественного товара являются невзрачная пластиковая или жестяная упаковка, отсутствие на ней маркировок и недостаточный объем информации. Такой кофе продается обычно не в фирменных магазинах, а в киосках или на рынке и вдобавок может иметь истекший срок годности. Содержание в нем кофеина тоже существенно отличается от принятых стандартов, обычно в меньшую сторону.

    Выявить это можно с помощью лабораторных исследований, а если был добавлен искусственный вариант алкалоида – то и невооруженным глазом, так как белые частицы будут хорошо заметны на общем фоне смеси. Употребление такого напитка опасно для здоровья, так как он обладает наркотическим действием и быстро вызывает привыкание. Подделка кофе в зернах осуществляется гораздо реже.

    В этом случае к натуральным добавляются искусственные зерна, изготавливаемые из самых разнообразных материалов, начиная от крахмала и заканчивая пластиком. Они легко распознаются по вкусовым качествам, внешнему виду на разломе, а также при размалывании и добавлении в воду, которая при этом не окрашивается. При попытке выдать дефектные зерна за высокосортные их поверхность покрывается маслом, чтобы придать им наилучший товарный вид, что выявляется по наличию характерного запаха и при растирании зерен в ладонях.

    На сегодняшний день арсенал средств «кофейных мошенников» весьма велик и продолжает пополняться, однако никакие суррогаты не могут имитировать настоящий крепкий, богатый, изысканный вкус кофе.

     








  • Выбор кофейных зерен
  • Обжаривание кофейных зерен
  • Помол кофе
  • Хранение кофе
  • Посуда для приготовления кофе:
  • Турка или джезва
  • Кофеварка
  • Способы приготовления кофе:
  • Метод кофе плюс вода
  • Процеженный кофе
  • Томящийся кофе
  • Метод суточной заварки
  • По турецки (первый вариант)
  • По турецки (второй вариант)
  • Эспрессо
  • Капуччино
  • С молоком или сливками:
  • Кофе Голливуд
  • По варшавски
  • По итальянски
  • По мексикански со взбитыми сливками
  • Крем кофе по французскому рецепту
  • Со специями:
  • По кенийски
  • Мятный шоколадный
  • Средиземноморский
  • Пряный кофе
  • Приворотное зелье
  • С фруктово ягодными и ореховыми добавками:
  • Кофе Амаретто
  • Австралийский
  • Кофе с шиповником
  • Банановый кофе
  • Мокко актив
  • С добавлением алкоголя:
  • Эспрессо корретто
  • Европа
  • Кузнечик
  • Рояль
  • Горящий кофе
  • Карамель
  • С другими добавками:
  • С колой
  • С яйцом
  • С чаем
  • С шоколадом
  • Коктейли с добавлением кофе:
  • Флип
  • Кофе пунш с бренди
  • Джорджия Джинджер
  • Свежесть
  • Айс кофе
  • Английский коктейль
  • Крепкий коктейль

  • © 2010 Coffe.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!