Виды и сорта кофе - Кофейное дерево.

  • Родина кофе
  • Распространение кофе
  • Кофейная культура:
  • Кофейни в США
  • Кофейни в Европе
  • Русские кофейни
  • Кофейное дерево
  • Виды кофейных деревьев:
  • Арабика
  • Робуста
  • Другие виды
  • Сбор кофе
  • Обработка кофейных зерен
  • Качество кофе
  • Состав кофе
  • Кофейные смеси
  • Сорта кофе:
  • Латинская Америка
  • Азия
  • Африка
  • Как распознать подделку
  • Кофейный стол:
  • Как накрыть стол
  • Подача кофе
  • Что подать к кофе
  • Добавки к кофе:
  • Сахар
  • Шоколад
  • Алкоголь
  • Молоко и сливки
  • Эссенции и ароматизаторы
  • Фрукты орехи и специи
  • Тирамису
  • Суфле с кофе
  • Техасские подушечки
  • Миндальная черепица
  • Пылающие бананы
  • Дебла
  • Печенье Шманкер
  • Груши Ришелье
  • Кошачьи язычки
  • Печенье коньячное
  • Паста с фисташками
  • Десертный французский сыр
  • Торт многослойный клубничный
  • Пирог миндальный хрустящий с ягодами
  • Пудинг банановый
  • Грильяж шоколадный
  • Пирог воздушный из яблок
  • Шоколадный бисквитный рулет
  • Ромовая баба по французски
  • Кекс глазированный
  • Бланманже
  • Торт вишневый шварцвальдский
  • Безе
  • Бисквит Снега ла Рошели
  • Персиковые цукаты
  • Мороженое кофейное мягкое по льежски
  • Птифуры Ленинградские
  • Рахат лукум по алжирски
  • Пончики варшавские
  • Вафли ореховые
  • Сухарики миндальные
  •  


     

    Кофейное дерево.

    Зерна, из которых готовится густой черный напиток с характерным горьким вкусом, представляют собой не что иное, как плоды кофейного дерева, очищенные от мякоти. Растёт оно в тропических регионах с теплым и влажным климатом, однако научились его культивировать и в менее жарких местностях, где температура воздуха может опускаться до +13°С.

    Виды и сорта кофе - Кофейное дерево



    Кроме климата, для кофейного дерева важна и высота над уровнем моря – она варьируется в зависимости от сорта. Рассаду выращивают, как правило, в полях или теплицах, а затем переносят на плантации. Лучше всего для этих целей подходит смесь дерна, торфа и песка. Но даже там растения продолжают нуждаться в уходе: для полноценного развития их необходимо поливать, удобрять, а также защищать от воздействия сельскохозяйственных вредителей с помощью соответствующих химических препаратов.

    Наиболее благоприятны для кофейного дерева открытые местности на свежем воздухе, но следует избегать попадания прямых солнечных лучей на плотные блестящие листья, иначе они начнут желтеть и опадать. По этой причине кофе часто выращивают под кронами более высоких деревьев. В то же время нежелателен и недостаток света, потому как он может стать причиной замедления роста.

    Высота дерева иногда доходит до 6 метров. Первые несколько лет оно не сбрасывает листья круглый год. Цветы у него белые и крупные, с приятным запахом, но «живут» они недолго – чуть меньше недели, а в течение последующих 6-7 месяцев развиваются похожие на вишню плоды, мякоть которых в зависимости от степени зрелости имеет цвет от светло-зеленого до тёмно-красного. «Косточки», находящиеся внутри, и есть те самые кофейные бобы.

    Урожай появляется обычно на второй год, после чего можно получать в среднем по 500 граммов зерен в год с одного дерева в течение 15-20 лет. Размножение осуществляется либо семенами, либо черенками. Любители комнатных растений довольно часто заводят кофейное дерево дома и при должном уходе даже собирают до полукилограмма бобов, однако через несколько лет оно разрастается до такой степени, что начинает доставлять хозяевам неудобства.

    Кроме того, не рекомендуется держать вблизи него какие-либо другие виды флоры.

     








  • Выбор кофейных зерен
  • Обжаривание кофейных зерен
  • Помол кофе
  • Хранение кофе
  • Посуда для приготовления кофе:
  • Турка или джезва
  • Кофеварка
  • Способы приготовления кофе:
  • Метод кофе плюс вода
  • Процеженный кофе
  • Томящийся кофе
  • Метод суточной заварки
  • По турецки (первый вариант)
  • По турецки (второй вариант)
  • Эспрессо
  • Капуччино
  • С молоком или сливками:
  • Кофе Голливуд
  • По варшавски
  • По итальянски
  • По мексикански со взбитыми сливками
  • Крем кофе по французскому рецепту
  • Со специями:
  • По кенийски
  • Мятный шоколадный
  • Средиземноморский
  • Пряный кофе
  • Приворотное зелье
  • С фруктово ягодными и ореховыми добавками:
  • Кофе Амаретто
  • Австралийский
  • Кофе с шиповником
  • Банановый кофе
  • Мокко актив
  • С добавлением алкоголя:
  • Эспрессо корретто
  • Европа
  • Кузнечик
  • Рояль
  • Горящий кофе
  • Карамель
  • С другими добавками:
  • С колой
  • С яйцом
  • С чаем
  • С шоколадом
  • Коктейли с добавлением кофе:
  • Флип
  • Кофе пунш с бренди
  • Джорджия Джинджер
  • Свежесть
  • Айс кофе
  • Английский коктейль
  • Крепкий коктейль

  • © 2010 Coffe.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!