Виды и сорта кофе - Кофейные смеси.

  • Родина кофе
  • Распространение кофе
  • Кофейная культура:
  • Кофейни в США
  • Кофейни в Европе
  • Русские кофейни
  • Кофейное дерево
  • Виды кофейных деревьев:
  • Арабика
  • Робуста
  • Другие виды
  • Сбор кофе
  • Обработка кофейных зерен
  • Качество кофе
  • Состав кофе
  • Кофейные смеси
  • Сорта кофе:
  • Латинская Америка
  • Азия
  • Африка
  • Как распознать подделку
  • Кофейный стол:
  • Как накрыть стол
  • Подача кофе
  • Что подать к кофе
  • Добавки к кофе:
  • Сахар
  • Шоколад
  • Алкоголь
  • Молоко и сливки
  • Эссенции и ароматизаторы
  • Фрукты орехи и специи
  • Тирамису
  • Суфле с кофе
  • Техасские подушечки
  • Миндальная черепица
  • Пылающие бананы
  • Дебла
  • Печенье Шманкер
  • Груши Ришелье
  • Кошачьи язычки
  • Печенье коньячное
  • Паста с фисташками
  • Десертный французский сыр
  • Торт многослойный клубничный
  • Пирог миндальный хрустящий с ягодами
  • Пудинг банановый
  • Грильяж шоколадный
  • Пирог воздушный из яблок
  • Шоколадный бисквитный рулет
  • Ромовая баба по французски
  • Кекс глазированный
  • Бланманже
  • Торт вишневый шварцвальдский
  • Безе
  • Бисквит Снега ла Рошели
  • Персиковые цукаты
  • Мороженое кофейное мягкое по льежски
  • Птифуры Ленинградские
  • Рахат лукум по алжирски
  • Пончики варшавские
  • Вафли ореховые
  • Сухарики миндальные
  •  


     

    Кофейные смеси.

    Чистый кофе господствовал на рынке до начала ХХ века, однако позже уступил свое место смесям, количество которых в настоящее время по-прежнему весьма велико. Изготавливаются они с учетом характеристик исходных сортов для того, чтобы соединить их лучшие качества, смягчить негативные вкусовые оттенки и создать неповторимый букет. Многие знатоки предпочитают делать это самостоятельно, по своему усмотрению.

    Виды и сорта кофе - Кофейные смеси



    Чтобы качество кофе, поступающего на экспорт, оставалось неизменно высоким, в странах-производителях смешивают зерна, собранные с разных плантаций. Основными ингредиентами при этом, как правило, являются робуста и арабика. В то время как первый из этих сортов, в силу большого содержания жировых соединений и кофеина, характеризуется скорее негативными вкусовыми качествами, у второго доминируют положительные. К тому же, его аромат ярче выражен.

    Именно поэтому в чистом виде чаще продают арабику, а робусту смешивают с ней и другими видами, что существенно понижает стоимость продукта, но в то же время улучшает многие его качества, такие как аромат, кислотность, полнота и так далее. Среди смесей наиболее широко известен бодрящий кофе к завтраку, или брекфест. Его производят из нескольких африканских сортов или сочетания зерен из Кении и Колумбии. Им свойственны горечь и острый вкус, поэтому этот напиток рекомендуется подавать с молоком.

    Если обжаривать смесь интенсивнее, то получится кофе послеобеденный, вкус у которого еще резче, но в то же время сбалансированный, однородный и более приятный, чем, например, у «континентального», который особенно ценят жители юга Италии. Помимо зерен с различных плантаций, могут смешиваться и виды кофе, выращенные в разных частях света. Так получаются сорта Мокко Ява, а также ненастоящий мокко, который, в отличие от своего оригинала, встречается на рынке довольно часто.

    Существующих на сегодняшний день оригинальных рецептов смесей – великое множество, в основном они имеют названия, соответствующие стране, на плантациях которой было собрано сырьё, или сортам, содержание которых наиболее значительно.

     








  • Выбор кофейных зерен
  • Обжаривание кофейных зерен
  • Помол кофе
  • Хранение кофе
  • Посуда для приготовления кофе:
  • Турка или джезва
  • Кофеварка
  • Способы приготовления кофе:
  • Метод кофе плюс вода
  • Процеженный кофе
  • Томящийся кофе
  • Метод суточной заварки
  • По турецки (первый вариант)
  • По турецки (второй вариант)
  • Эспрессо
  • Капуччино
  • С молоком или сливками:
  • Кофе Голливуд
  • По варшавски
  • По итальянски
  • По мексикански со взбитыми сливками
  • Крем кофе по французскому рецепту
  • Со специями:
  • По кенийски
  • Мятный шоколадный
  • Средиземноморский
  • Пряный кофе
  • Приворотное зелье
  • С фруктово ягодными и ореховыми добавками:
  • Кофе Амаретто
  • Австралийский
  • Кофе с шиповником
  • Банановый кофе
  • Мокко актив
  • С добавлением алкоголя:
  • Эспрессо корретто
  • Европа
  • Кузнечик
  • Рояль
  • Горящий кофе
  • Карамель
  • С другими добавками:
  • С колой
  • С яйцом
  • С чаем
  • С шоколадом
  • Коктейли с добавлением кофе:
  • Флип
  • Кофе пунш с бренди
  • Джорджия Джинджер
  • Свежесть
  • Айс кофе
  • Английский коктейль
  • Крепкий коктейль

  • © 2010 Coffe.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!