Виды и сорта кофе - Латинская Америка.

  • Родина кофе
  • Распространение кофе
  • Кофейная культура:
  • Кофейни в США
  • Кофейни в Европе
  • Русские кофейни
  • Кофейное дерево
  • Виды кофейных деревьев:
  • Арабика
  • Робуста
  • Другие виды
  • Сбор кофе
  • Обработка кофейных зерен
  • Качество кофе
  • Состав кофе
  • Кофейные смеси
  • Сорта кофе:
  • Латинская Америка
  • Азия
  • Африка
  • Как распознать подделку
  • Кофейный стол:
  • Как накрыть стол
  • Подача кофе
  • Что подать к кофе
  • Добавки к кофе:
  • Сахар
  • Шоколад
  • Алкоголь
  • Молоко и сливки
  • Эссенции и ароматизаторы
  • Фрукты орехи и специи
  • Тирамису
  • Суфле с кофе
  • Техасские подушечки
  • Миндальная черепица
  • Пылающие бананы
  • Дебла
  • Печенье Шманкер
  • Груши Ришелье
  • Кошачьи язычки
  • Печенье коньячное
  • Паста с фисташками
  • Десертный французский сыр
  • Торт многослойный клубничный
  • Пирог миндальный хрустящий с ягодами
  • Пудинг банановый
  • Грильяж шоколадный
  • Пирог воздушный из яблок
  • Шоколадный бисквитный рулет
  • Ромовая баба по французски
  • Кекс глазированный
  • Бланманже
  • Торт вишневый шварцвальдский
  • Безе
  • Бисквит Снега ла Рошели
  • Персиковые цукаты
  • Мороженое кофейное мягкое по льежски
  • Птифуры Ленинградские
  • Рахат лукум по алжирски
  • Пончики варшавские
  • Вафли ореховые
  • Сухарики миндальные
  •  


     

    Латинская Америка.

    Из имеющихся на сегодняшний день на рынке марок и сортов кофе самыми многочисленными и популярными являются производимые в Латинской Америке. Среди мировых поставщиков лидирует Бразилия. Именно оттуда вывозится один из лучших видов сырья – Бурбон Сантос Бразилия, обладающий восхитительным, полным вкусом и сладковатым ароматом без примесей.

    Виды и сорта кофе - Латинская Америка



    Настоящий Бурбон можно получить только в первые три года плодоношения кофейного дерева, так как в дальнейшем бобы теряют присущую им маслянистость и кисловатый вкус и перестают отличаться от обычного Сантоса – грубоватого, слегка пахнущего дымом. Среди других видов бразильского кофе одним из наиболее приятных является Парана, а вот Виктория, Бахия, Каравелла и Рио-Минас имеют выраженный резкий привкус, причем у последнего он к тому же напоминает лекарство, что не позволяет использовать его в чистом виде.

    Венесуэла поставляет на рынок такие сорта среднего качества, как Кумана, Коро и Мерила, а среди более ценных самым известным является Маракайбо – гибрид Арабики, обработанный влажным способом и отличающийся винным букетом. «Мытую» Арабику поставляет на рынок и Гватемала. Ее продукция отличается хорошим товарным видом, вкусом и характеристиками, а также прекрасно подходит для приготовления смесей с использованием как мягкого, так и горького кофе.

    Одними из самых ценных сортов являются колумбийские: например, Меделин, Армения и Манилес, а настоящие гурманы предпочитают культивируемый в высокогорьях Анд Columbia Excelso, который обладает прекрасной сочетаемостью, насыщенным ароматом и вкусом. Его непревзойденная репутация объясняется тем, что все сырье проходит тщательный отбор, после которого мелкие и низкокачественные зерна поступают в продажу только на местных рынках, а лучшие отправляются на экспорт.

    Таким же образом сортируют зерна и в Коста-Рике. Отличительными особенностями приготавливаемого из них напитка являются повышенная кислотность и ярко выраженный полный букет. Кофе каждой страны имеет свои неповторимые черты: в Мексике он легкий, напоминающий по вкусу вино и не очень ароматный, в Никарагуа – терпкий и вяжущий, в Гондурасе – горько-кислый, на Кубе – жгучий и прекрасно тонизирующий, а на Ямайке – изящный и гармоничный, с долго сохраняющимся послевкусием. Кстати, последний сорт, получивший название Jamaica Blue Mountain, является одним из самых знаменитых и дорогих в мире.

     








  • Выбор кофейных зерен
  • Обжаривание кофейных зерен
  • Помол кофе
  • Хранение кофе
  • Посуда для приготовления кофе:
  • Турка или джезва
  • Кофеварка
  • Способы приготовления кофе:
  • Метод кофе плюс вода
  • Процеженный кофе
  • Томящийся кофе
  • Метод суточной заварки
  • По турецки (первый вариант)
  • По турецки (второй вариант)
  • Эспрессо
  • Капуччино
  • С молоком или сливками:
  • Кофе Голливуд
  • По варшавски
  • По итальянски
  • По мексикански со взбитыми сливками
  • Крем кофе по французскому рецепту
  • Со специями:
  • По кенийски
  • Мятный шоколадный
  • Средиземноморский
  • Пряный кофе
  • Приворотное зелье
  • С фруктово ягодными и ореховыми добавками:
  • Кофе Амаретто
  • Австралийский
  • Кофе с шиповником
  • Банановый кофе
  • Мокко актив
  • С добавлением алкоголя:
  • Эспрессо корретто
  • Европа
  • Кузнечик
  • Рояль
  • Горящий кофе
  • Карамель
  • С другими добавками:
  • С колой
  • С яйцом
  • С чаем
  • С шоколадом
  • Коктейли с добавлением кофе:
  • Флип
  • Кофе пунш с бренди
  • Джорджия Джинджер
  • Свежесть
  • Айс кофе
  • Английский коктейль
  • Крепкий коктейль

  • © 2010 Coffe.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!